nikof


Про что хочу, про то пишу!

ЖЖ Владимира Фокина


Previous Entry Share Next Entry
Американские бренды в России
nikof

Запись опубликована Nikof.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

В выходные сопровождал подругу в торговый центр и честно сказать, поразился тому, как наши предприниматели делают из совершенно обычных американских повседневных брендов для «фермеров», чуть ли не люксовые марки.

Возьмем к примеру Levis, повседневная одежда американских «фермеров». Цена классических Levis 501 у них составляет 70$, у нас же она превращается в 160$. Джинсы за 5000 рублей, не всем по карману, особенно с учетом того, что это повседневная одежда, а не какой-то шик-блеск на выход.

Дальше больше, толстовка Gap, у них стоит 40 и 70$, потоньше и потолще соответственно, в наших же магазинах ценик составляет 100 и 140$ соответственно. Причем толстовки Gap самые обычные и за что платить такие деньги не понятно.

Или вот например «рабочая» обувь Timberland, у них стоит 100-130$, у нас же 200-300$. Соответственно в наших широтах, из рабоче-кресьянской, эта обувка превращается в стильную обувь для обеспеченных товарищей.

Ну и напоследок, то что нас более всего убило, это сапоги Sorel, самая обычная повседневная обувь, которые с доставкой к нам, моей знакомой обошлись в 4000 рублей, в наших же магазинах продаются за 11000 рублей.

Да, выше я привел официальные цены в США, хотя у них можно все купить и дешевле, например на томже eBay. Как по мне, так цены которые формируются на просторах нашей родины, на повседневную одежду, это уже за гранью. Причем ладно если все это ввозится в «штучном» экземпляре, но когда массовые поставки (Gap, Levis, Timberland) то даже не понятно, откуда берется такая цена.


  • 1
почему же только на американские? у нас всю одежду такая накрутка. я, например, очень люблю зайти в зару посмотреть ценники. там под русским ценником всегда просвечивает европейская цена, например 100 евро за пальто, которое продают за 7 тыщ р.

Ну а что делать то? По интернету пальто не примеришь.

примерьте в магазине - закажите по интернету, какие проблемы?)

Правильно сказали, померить в магазине и заказать через интернет. Если не подделка, то размеры 1 в 1.

Ну накрутка на все, это понятно. Просто американские как-то больше мне в глаза бросаются, особенно с учетом того, что в США, да и во многих других странах, они доступны для разных классов населения, а у нас превращаются в одежду для среднего класса и выше.

  • 1
?

Log in